Chemin : Accueil > Alimentation > Matériel de cuisine, vaisselle
Couteau Eplucheur (lame céramique blanche) - Roz
Matériel de cuisine, vaisselle, Alimentation 69 - Rhône Rhône-Alpes
Dernière mise à jour le 14/01/2015
BioProche.fr® et Bio&Bien-être.fr® déclinent toute responsabilité sur la présentation et les conditions générales de vente du présent produit.
Description du produit
Découvrez notre gamme de couteaux céramiques : couteaux individuels lames céramiques blanches, sets de couteaux céramiques, hachoir et paire de ciseaux en céramique. Les couteaux céramiques sont hygiéniques, précis et n'oxydent pas les aliments. Vous en avez assez des couteaux qui hachent plus qu'ils ne coupent, des lames qui rouillent à l'humidité, ou s'oxydent au contact d'un fruit ou d'un agrume ? Composée d'un matériau issu de la recherche spatiale - une céramique d'oxyde de zirconium - la lame de ces couteaux vous offre une surface plus lisse que celle du métal, ainsi qu'une résistance et une précision de coupe largement supérieures. Avec un atout de taille : l'absence de risque de contamination des aliments par des ions métalliques. Une gamme complète de couteaux individuels lames céramiques blanches et possibilité de sets et coffrets cadeaux. Un tranchant incomparable Si vous avez envie de tranches quasi-transparentes, de petits cubes bien nets, d'émincés ultra-fins, ces couteaux sont faits pour vous. Grâce à son incroyable dureté (proche de celle du diamant) leur lame céramique tranche avec une incroyable précision, en vous offrant une coupe efficace, rapide et précise. Anti-oxydation et anti-corrosion Contrairement à l'acier, la céramique (oxyde de zirconium) est une matière biocompatible et neutre aux odeurs d'aliments. Elle ne rouille pas, résiste parfaitement à l'acidité de certains aliments. Les couteaux à lame céramique ne rétrocèdent aucun ion métallique aux aliments qui conservent un goût et un aspect intacts (fruits et légumes ne noircissent pas comme au contact du métal). Entretien ultra-simple La céramique de leur lame rend ces couteaux très résistants à l'usage: ils conservent ainsi leur tranchant bien plus longtemps que les couteaux traditionnels et ne s'aiguisent pas. Parfaitement lisse, la lame en céramique ne retient aucun aliment ni aucune odeur et se nettoie très simplement sous l'eau du robinet. Légers et ergonomiques, ces couteaux sont très faciles à manipuler et conviennent parfaitement pour découper fruits, légumes, poissons ou viandes.